
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 стейков из тунца весом по 200 г;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 250 г майонеза;
- 2 луковицы шалота;
- 2 средних маринованных огурчика;
- 1 баночка каперсов.
Приготовление:
Соус: соединить консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом, взбить блендером до однородности.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурчики нарезать кубиками чуток крупнее лука. Добавить в соус, посолить, поперчить и перемешать.
Куски тунца натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куски тунца над сильными углями по 30-40 секунд с каждой стороны, переложить на доску. Нарезать тунца ломтиками поперек волокон — внутри тунец должен остаться розовым.
Налить в тарелки соус, в соус выложить тунец, посыпать каперсами и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий