
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 мелких сибасов весом по 200 г;
- 100 г свежего корня имбиря;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 красный перец чили;
- 200 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде и обсушить. Сделать на боках рыбы глубокие, до реберных костей, диагональные надсечки — 3-4 штуки. Натереть солью снаружи и внутри.
Чеснок, имбирь и перец чили очистить, нарезать тонкой короткой соломкой. Смешать с маслом, полученной смесью натереть рыбу снаружи и внутри, оставить мариноваться на 1-2 часа.
Зеленый лук замочить в воде на это же время.
С рыбы стряхнуть лишний маринад в кастрюлю, влить туда все масло.
Выложить на смазанную маслом решетку половину зеленого лука. На лук выложить рыбу, закрыть оставшимся луком. Жарить на сильных углях, переворачивая раз в 2 минуты, примерно 15 минут.
Рядом на угли поставить маринад, готовить после закипания масла 2 минуты.
Готовую рыбу выложить на тарелки, полить горячим маринадом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий