Сибас с имбирем и зеленым луком в китайском стиле

Сибас с имбирем и зеленым луком в китайском стиле
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 мелких сибасов весом по 200 г;
  • 100 г свежего корня имбиря;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 красный перец чили;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде и обсушить. Сделать на боках рыбы глубокие, до реберных костей, диагональные надсечки — 3-4 штуки. Натереть солью снаружи и внутри.

Чеснок, имбирь и перец чили очистить, нарезать тонкой короткой соломкой. Смешать с маслом, полученной смесью натереть рыбу снаружи и внутри, оставить мариноваться на 1-2 часа.

Зеленый лук замочить в воде на это же время.

С рыбы стряхнуть лишний маринад в кастрюлю, влить туда все масло.

Выложить на смазанную маслом решетку половину зеленого лука. На лук выложить рыбу, закрыть оставшимся луком. Жарить на сильных углях, переворачивая раз в 2 минуты, примерно 15 минут.

Рядом на угли поставить маринад, готовить после закипания масла 2 минуты.

Готовую рыбу выложить на тарелки, полить горячим маринадом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.