Гороховое масло с лимоном

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 1/3 чашки свежего или размороженного зеленого гороха;
  • 1 ч ложка соли;
  • 1/2 чашки и 1 ст ложка сливочного несоленого масла комнатной температуры;
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица шалот;
  • 1/4 ч ложка свежемолотого черного перца;
  • 1/4 ч ложки лимонной цедры.

Приготовление:

При использовании свежего гороха, варите его в соленой воде около трех минут (при использовании размороженного, не варите вообще). Слейте воду и переложите в миску с ледяной водой на три минуты. Слейте воду и просушите горох.

Растопите 1 ст ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Жарьте лук, периодически помешивая, около 2 минут. Переложите в кухонный комбайн, добавьте горох, перец, лимонную цедру, 1 ч ложку соли и 1/2 чашки масла. Мешайте комбайном до состояния пасты.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.