Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

• масло сливочное — 130 г,
• яйцо — 1 шт,
• сметана — 1 ст л,
• соль — 1/3 ч. л.,
• мука — 200-230 г.

Начинка:

• лисички — 220-250 г,
• картошка — 150 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• фарш — 150 г,
• зелень — по вкусу.

Заливка:

• яйца — 2 шт,
• сметана — 3 ст.л.,
• сыр — 50 г,
• соль, перец черный молотый, карри по вкусу.

Приготовление:

1. Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку.
2. Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час.
3. Лисички и картошку сварить до готовности в подсолённой воде. Картошку помять (не в пюре, пусть останется небольшими кусочками).
4. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить. Смешать с грибами, картошкой, зеленью. Сыр натереть на терке, половину добавить в начинку.
5. Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец, карри.
6. В форму диаметром 20 см выложить тесто, сделать бортик. Распределить начинку, залить яично-сметанной смесью.
7. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 мин. Остудить, достать из формы, нарезать и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.