
Ингредиенты:
- 2 чашки муки;
- 1 ст ложка сахара;
- 2 ч ложки дрожжей;
- 1/2 ч ложки соли;
- 1,5 чашки теплого молока;
- 1 растопленный кусочек сливочного масла;
- 1/2 ч ложки экстракта ванили (опционально);
- растительное масло (лучше использовать масло виноградных косточек или кукурузное масло);
- 2 яйца.
Приготовление:
За ночь до подачи вафель, смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте молоко, масло и ваниль. Все смешайте, накройте пищевой пленкой и отложите при комнатной температуре на ночь.
Утром смажьте форму для вафель маслом и разогрейте. Вмешайте яичные белки в тесто.
Растопите немного сливочного масла на форме и выпекайте вафли до готовности, обычно от 3 до 5 минут. Подавайте немедленно или поставьте на несколько минут в духовку, разогретую до 100 С, чтобы не остыли.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий