
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан,
сливочное масло-1 ст.л.,
сметана-1 стакан,
мука-3 стакана,
какао-2 ст.л,
сода-пол ч.л,погашенной уксусом,
Крем:
500 мл.молока,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
ванилин,
3 стол.ложки муки,
200 г размягченного сливочного масла,
2 ст л какао.
Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий