Торт «Крем-брюле»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан,
сливочное масло-1 ст.л.,
сметана-1 стакан,
мука-3 стакана,
какао-2 ст.л,
сода-пол ч.л,погашенной уксусом,

Крем:
500 мл.молока,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
ванилин,
3 стол.ложки муки,
200 г размягченного сливочного масла,
2 ст л какао.

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.