Пастрами из свинины

Пастрами из свинины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12-15 порций:

  • 2 кг мякоти свинины одним куском (шея или тазобедренная часть);
  • 3,7 л дистиллированной воды;
  • 250 г крупной соли;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 30 мл водки;
  • 4 ст. ложки крупномолотого черного перца;
  • 1 ст. ложка молотой паприки;
  • 3 ч. ложки чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка имбирного порошка.

Приготовление:

Понадобится большой стеклянный, керамический или стальной контейнер с крышкой, контейнер вымыть, вытереть насухо, протереть водкой. Подготовить груз (можно использовать керамическую тарелку), так же вымыть и протереть водкой.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Смешать в подготовленном контейнере соль и сахар. Залить дистиллированной водой и перемешать до растворения, добавить чеснок.

Мясо тщательно протереть водкой со всех сторон. Погрузить мясо в контейнер с рассолом, придавить грузом — мясо должно быть закрыто на 3 см, закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 6 суток, каждый день переворачивая мясо.

Слить рассол, промыть мясо и залить холодной водой. Поставить в холодильник на 8 часов.

Перемешать 1 столовую ложку сахара, черный перец, паприку, чесночный и имбирный порошок. Вынуть мясо из воды, дать стечь всей жидкости. Натереть мясо  смесью специй со всех сторон. Убрать в холодильник на 2 суток, ни чем не закрывая.

Подготовить угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть). Положить мясо на решетку, закрыть, готовить по 5 минут с каждой стороны.

Насыпать мокрые и отжатые опилки на 4 больших куска фольги, положенных друг на друга, поднять края, чтобы верх остался открытым. отгрести почти все угли в одной части котла, положить туда опилки. Довести температуру в котле до 100-115 градусов, поместить мясо и коптить 1,5 часа.

Готовое мясо остудить, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.