
Ингредиенты на 12-15 порций:
- 2 кг мякоти свинины одним куском (шея или тазобедренная часть);
- 3,7 л дистиллированной воды;
- 250 г крупной соли;
- 100 г коричневого сахара;
- 6 зубчиков чеснока;
- 30 мл водки;
- 4 ст. ложки крупномолотого черного перца;
- 1 ст. ложка молотой паприки;
- 3 ч. ложки чесночного порошка;
- 1 ч. ложка имбирного порошка.
Приготовление:
Понадобится большой стеклянный, керамический или стальной контейнер с крышкой, контейнер вымыть, вытереть насухо, протереть водкой. Подготовить груз (можно использовать керамическую тарелку), так же вымыть и протереть водкой.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Смешать в подготовленном контейнере соль и сахар. Залить дистиллированной водой и перемешать до растворения, добавить чеснок.
Мясо тщательно протереть водкой со всех сторон. Погрузить мясо в контейнер с рассолом, придавить грузом — мясо должно быть закрыто на 3 см, закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 6 суток, каждый день переворачивая мясо.
Слить рассол, промыть мясо и залить холодной водой. Поставить в холодильник на 8 часов.
Перемешать 1 столовую ложку сахара, черный перец, паприку, чесночный и имбирный порошок. Вынуть мясо из воды, дать стечь всей жидкости. Натереть мясо смесью специй со всех сторон. Убрать в холодильник на 2 суток, ни чем не закрывая.
Подготовить угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть). Положить мясо на решетку, закрыть, готовить по 5 минут с каждой стороны.
Насыпать мокрые и отжатые опилки на 4 больших куска фольги, положенных друг на друга, поднять края, чтобы верх остался открытым. отгрести почти все угли в одной части котла, положить туда опилки. Довести температуру в котле до 100-115 градусов, поместить мясо и коптить 1,5 часа.
Готовое мясо остудить, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий