Персиковый джем с бурбоном

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Половина стручка ванили;
  • 0,5 кг желтых персиков, нарезанных кубиками 1 см.
  • 1 чашка сахара;
  • 1/2 чашки очищенного и натертого яблока сорта Гренни Смит;
  • 1 чашка бурбона;
  • 1 ст ложка лимонного сока.

Приготовление:

Охладите в морозилке две маленькие тарелки. Разрежьте стручок ванили по длине пополам и вычистите семена. Перетрите стручок ванили, семена, персики, сахар, яблоко, бурбон и лимонный сок в большой кастрюле, накройте и дайте постоять 20 минут.

Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда сахар полностью растворится, немного убавьте огонь, накройте и варите, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими (около 10 минут).

Снимите с огня и сделайте пюре с помощью толкушки. Снова поставьте на огонь и готовьте, помешивая и при необходимости убавляя огонь, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и вытащите стручок ванили.

Чтобы проверить густоту. выложите 1 ч ложку джема на холодную тарелку и отправьте в морозилку на 2 минуты. Проведите по тарелке пальцем: если в джеме остался след, значит он нужной густоты. Если же нет, Поставьте кастрюлю на огонь и варите еще 1-3 минуты. Затем перетест. Не забывайте снимать любую пенку, появившуюся на джеме.

Прогрейте две 250 мл банки и выложите в них джем. Дайте остыть до комнатной температуры, накройте и остудите 12-24 часа.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.