
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г клубники;
- 400 г филе морского гребешка;
- 200 г руколы;
- 50 г кедровых орешков;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для заправки:
- 2 лимона;
- 50 г оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для заправки лимоны вымыть, обсушить. Мелкой теркой снять цедру, выжать сок из лимонов. Смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.
У клубники удалить плодоножки, нарезать клубнику вдоль на четвертинки. Положить клубнику в заправку.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1, 5 минуты. Сразу пересыпать на тарелку, чтобы не сгорели.
Для гребешков чеснок очистить, вымыть, порубить. Мелко порубить вместе со стеблями. В сковороде растопить сливочное масло, положить чеснок, петрушку и морские гребешки, посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне, переворачивая гребешки раз в 30 секунд, 2,5 минуты.
Руколу разложить по тарелкам, сверху выложить клубнику, поливая зелень заправкой. Рядом выложить гребешки вместе с чесноком и петрушкой. Посыпать орешками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий