Салат из клубники с морскими гребешками и руколой

Салат из клубники с морскими гребешками и руколой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г клубники;
  • 400 г филе морского гребешка;
  • 200 г руколы;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для заправки:

  • 2 лимона;
  • 50 г оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для заправки лимоны вымыть, обсушить. Мелкой теркой снять цедру, выжать сок из лимонов. Смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.

У клубники удалить плодоножки, нарезать клубнику вдоль на четвертинки. Положить клубнику в заправку.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1, 5 минуты. Сразу пересыпать на тарелку, чтобы не сгорели.

Для гребешков чеснок очистить, вымыть, порубить. Мелко порубить вместе со стеблями. В сковороде растопить сливочное масло, положить чеснок, петрушку и морские гребешки, посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне, переворачивая гребешки раз в 30 секунд, 2,5 минуты.

Руколу разложить по тарелкам, сверху выложить клубнику, поливая зелень заправкой. Рядом выложить гребешки вместе с чесноком и петрушкой. Посыпать орешками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.