
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 кг судака;
- 4 луковицы;
- 450 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 180 г сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для теста растопить и остудить 100 г масла. Смешать взбитые яйца с сахаром, добавить масло, сметану, соль, муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Рыбу очистить от чешую, выпотрошить, удалить жабры, промыть холодной водой и обсушить.
Сделать по бокам рыбы диагональные надрезы до реберных костей через каждые 1,5-2 см. Посолить, втирая соль в мякоть.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в 50 г сливочного масла, 10 минут.
Раскатать тесто в овал толщиной примерно 6-8 мм, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. По центру выложить лук с маслом, поперчить.
На лук выложить рыбу, завернуть тесто так, чтобы остался открытым узкий овал по центру. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый рыбник переложить на блюдо, сверху смазать маслом, дать «отдохнуть» 15 минут, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий