
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г грецких орехов;
- 50 г пармезана;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
Петрушку мелко нарезать, сложить в чашу погружного блендера, посолить.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через чесночницу, добавить к зелени, перемешать и оставить на 10 минут. Зелень измельчить блендером в пасту. Затем добавить рубленные орехи и оливковое масло, измельчить до однородного состояния.
Сыр натереть на мелкой терке, ложкой вмешать в песто. Такая заправка хранится в холодильнике 4 дня. Полученной заправкой можно использовать в любом овощном салате.
Оставить комментарий