
Далеко не всем нравится вкус жареной скумбрии, гораздо чаще её запекают в духовке. Предлагаем приготовить скумбрию по-норвежски. Нежный сливочный вкус этой восхитительной рыбы не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- 3 скумбрии;
- 600 мл сливок;
- пучок укропа;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой. Разделать рыбу на филе, удалив кости.
Укроп измельчить.
Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу переложить в тарелку.
В другую сковороду влить сливки, добавить укроп, прогреть до загустения. Затем убавить огонь до минимума посолить, поперчить, перемешать.
Выложить рыбу, накрыть крышкой, тушить 3 минуты.
Затем рыбу перевернуть и тушить еще 3 минуты.

Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу, в качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий