Коул-слоу с изюмом и заправкой из ряженки

Коул-слоу с изюмом и заправкой из ряженки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 небольшой кочан молодой капусты;
  • 4 молодые морковки;
  • 50 г светлого изюма;
  • 100 г ряженки;
  • 1 ст. ложка гречишного меда;
  • сок и цедра половины лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Изюм залить кипятком накрыть крышкой на 15 минут, затем воду слить, изюм обсушить.

Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку, затем порубить на кусочки длиной 2-3 см.

Морковь вымыть щеткой, нарезать тонкой соломкой. Смешать в глубокой миске капусту и морковь, посолить, поперчить, перемешать руками, приминая капусту.

Ряженку смешать с соком и цедрой лимона, добавить мед.

В салат добавить изюм, полить заправкой, перемешать, дать настояться 20 минут в холодильнике.

Затем переложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.