Слоеные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 маленькой кочан молодой капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок 33%;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

2 яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, мелко порубить.

Зеленый лук тонко нарезать. Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку, затем порубить на кусочки длиной 1,5 см.

Выложить капусту в сотейник, посолить, помять руками. Влить сливки, перемешать, закрыть крышкой, поставить на средний огонь. Тушить, помешивая, 10 минут, если капуста дала много жидкости, добавить огонь и выпарить лишнюю жидкость.

Добавить в капусту рубленные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 12 равных квадратов. На одну половину каждого квадрата выложить начинку, накрыть второй половиной и аккуратно защипать.

Выложить подготовленные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать расстояться в теплом место 20 минут.

Затем пирожки смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.