Судак, запеченный в беконе

Судак, запеченный в беконе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 целый судак весом 2 кг;
  • 400-500 г тонких полосок бекона;
  • 600 г мелкого картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 лимон;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Петрушку мелко порубить вместе со стеблями. Лимон вымыть, обсушить, снять цедру мелкой теркой, из половины лимона выжать сок. Смешать подготовленные ингредиенты с солью и перцем, добавить масло и дать настояться 30 минут.

Судака выпотрошить, из головы удалить жабры, очистить от чешуи, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Обмазать судака примерно половиной пряного масла снаружи и изнутри, уложить по центру противня, застеленного пергаментом, закрыть полосками бекона.

Картофель вымыть щеткой, не очищая, разрезать пополам, смешать с оставшимся пряным маслом. Выложить картофель вокруг судака.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.

Готового судака с картофелем аккуратно переложить на блюдо и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.