Курица с лимоном и розмарином

Курица с лимоном и розмарином
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • курица весом 2,5 кг;
  • 1 лимон;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок розмарина;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. ложка черного перца горошком;
  • 4 ст. ложки коричневого тростникового сахара;
  • 5 ст. ложек соли среднего помола.

Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, выложить в кастрюлю. Добавить сахара и соль. Залить 200 мл холодной воды, довести до кипения, варить 3-4 минуты. Смешать с 3,8 л холодной воды, добавить розмарин и крупно нарезанный лимон.

Курицу разрезать вдоль пополам, уложить в большую емкость, залить рассолом, придавить грузом, чтобы курица не всплывала. Оставить курицу на 2 часа при комнатной температуре.

Вынуть курицу из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Выложить на решетку барбекю, смазанную маслом, обжарить над сильными углями по 3 минуты с каждой стороны, перевернув 2 раза.

Затем разгрести угли по краям котла барбекю, в центр положить стебли розмарина, на них курицу, накрыть крышкой. Жарить, переворачивая раз в 7-8 минут, примерно 35 минут.

Готовую курицу переложить на блюдо, накрыть фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнула». Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.