Безглютеновый кокосовый хлеб

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Растительное масло в виде спрея;
  • 1 чашка кокосовой стружки;
  • 1,5 чашки рисовой муки;
  • 3/4 чашки муки сорго;
  • 3/4 чашки тапиоки;
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя;
  • 1,5 ч ложки соды;
  • 3/4 ч ложки соли;
  • 1/2 ч ложки ксантановой камеди;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 1,5 чашки несладкого кокосового молока;
  • 3/4 чашки растительного масла;
  • 1 ч ложка кокосового экстракта (опционально);
  • 4 больших яйца;
  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев.

Приготовление:

Поставьте решетку в средний паз духовки, разогрейте ее до 176 С. Выстелите форму 12х22 см пергаментом. Сбрызните маслом. Запеките стружку на листике, периодически помешивая, 5-7 минут. Дайте остыть.

Смешайте муку, ксантановую камедь, тапиоку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Миксером на средней скорости в большой миске смешайте сахар, кокосовое молоко, масло и кокосовый экстракт до однородности. Добавьте по одному яйца, перемешайте на средней скорости. Убавьте скорость и добавьте сухие ингредиенты. Мешайте тесто 5 минут. Вмешайте кококосовую стружку. Выложите тесто в форму, украсьте кокосовыми хлопьями.

Выпекайте хлеб, пока он не будет почти полностью пропечен, 80-95 минут. Вытащите форм из духовки и дайте подостыть прямо в форме 10 минут. Переверните форму и вытащите хлеб. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.