
Ингредиенты на 8 порций:
- 800 г фарша из баранины;
- 50 г тертого пармезана;
- 3 крупные картофелины;
- 3 больших баклажана;
- 1 кг рубленных помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка сушеного майорана;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками 1 см. Смазать овощи оливковым маслом, посолить, выложить на противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Петрушку мелко порубить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 3 минуты на среднем огне. Добавить фарш, увеличить огонь и жарить, разбивая комки, пока мясо не изменит цвет, 5-7 минут.
Добавить петрушку и майоран, помидоры с соком, довести до кипения, посолить, поперчить, тушить на слабом огне, помешивая, без крышки 30 минут.
В большую форму для запекания выложить баклажаны в один слой, затем запеченный картофель, затем фарш с соусом. И так далее слоями, пока продукты не закончатся, последним слоем должны лежать баклажаны. Все засыпать тертым сыром, закрыть смазанной маслом фольгой.
В духовке уменьшить огонь до 180 градусов, запекать мусаку 30-35 минут.
Готовую мусаку разрезать ножом, переложить на тарелки и подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий