Мусака с бараниной

Мусака с бараниной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 800 г фарша из баранины;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 3 крупные картофелины;
  • 3 больших баклажана;
  • 1 кг рубленных помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сушеного майорана;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками 1 см. Смазать овощи оливковым маслом, посолить, выложить на противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Петрушку мелко порубить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 3 минуты на среднем огне. Добавить фарш, увеличить огонь и жарить, разбивая комки, пока мясо не изменит цвет, 5-7 минут.

Добавить петрушку и майоран, помидоры с соком, довести до кипения, посолить, поперчить, тушить на слабом огне, помешивая, без крышки 30 минут.

В большую форму для запекания выложить баклажаны в один слой, затем запеченный картофель, затем фарш с соусом. И так далее слоями, пока продукты не закончатся, последним слоем должны лежать баклажаны. Все засыпать тертым сыром, закрыть смазанной маслом фольгой.

В духовке уменьшить огонь до 180 градусов, запекать мусаку 30-35 минут.

Готовую мусаку разрезать ножом, переложить на тарелки и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.