Пирог с картофелем, сыром и зеленью

Пирог с картофелем, сыром и зеленью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 1,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 500 г картофеля;
  • 350 г адыгейского сыра;
  • 350 г сулугуни;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок петрушки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть щеткой, не очищая уложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, посолить, варить 30 минут. Слить воду, обдать картофель холодной водой, очистить, размять в пюре.

Зеленый лук, щавель и петрушку мелко порубить.

В сковороде на слабом огне растопить масло, посолить, положить зелень, томить , помешивая, 3 минуты.

Адыгейский сыр и сулугуни натереть на крупной терке, смешать с картофелем и зеленью.

Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 7-8 мм, выложить на противень, смазанный маслом, чтобы свисали каря. На тесто выложить начинку ровным слоем, завернуть края.

Раскатать оставшееся тесто, уложить на начинку, соединить и плотно защипнуть края. Сделать в пироге несколько дырочек для выхода пара, накрыть пленкой и дать расстояться в теплом месте 20 минут.

Затем смазать пирог взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем вынуть пирог из духовки, переложить на блюдо, сразу смазать маслом и дать «отдохнуть» 10-15 минут, накрыв фольгой и полотенцем.

Готовый пирог разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.