Пунш из клубники

Пунш из клубники
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 800 г клубники;
  • 2 лимона;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 1 л осветленного яблочного сока;
  • 1 бутылка полусухого игристого вина;
  • лед.

Приготовление:

У клубники удалить плодоножки. Половину ягод крупно нарезать, оставшиеся измельчить блендером в пюре. Сложить пюре и кусочки ягод в большую миску или чашу для пунша.

Лимоны вымыть щеткой. Один лимон разрезать вместе с кожурой на четвертинки, затем поперек тонкими ломтиками. Со второго снять цедру тонкими полосками, выжать сок. Все это добавить к клубнике.

Залить клубнику с лимоном яблочным соком, перемешать, поставить в холодильник минимум на 1 час. Игристое вино должно быть холодным.

Перед подачей снять листочки мяты с веточек, добавить в пунш. Залить вином, добавить 2 горсти льда и подать.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.