
Ингредиенты на 8-10 порций:
- 800 г клубники;
- 2 лимона;
- 1 небольшой пучок мяты;
- 1 л осветленного яблочного сока;
- 1 бутылка полусухого игристого вина;
- лед.
Приготовление:
У клубники удалить плодоножки. Половину ягод крупно нарезать, оставшиеся измельчить блендером в пюре. Сложить пюре и кусочки ягод в большую миску или чашу для пунша.
Лимоны вымыть щеткой. Один лимон разрезать вместе с кожурой на четвертинки, затем поперек тонкими ломтиками. Со второго снять цедру тонкими полосками, выжать сок. Все это добавить к клубнике.
Залить клубнику с лимоном яблочным соком, перемешать, поставить в холодильник минимум на 1 час. Игристое вино должно быть холодным.
Перед подачей снять листочки мяты с веточек, добавить в пунш. Залить вином, добавить 2 горсти льда и подать.
Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий