Тосты с яйцами пашот и шпинатом

Тосты с яйцами пашот и шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 яиц;
  • 4 куска хлеба для тостов;
  • 200 г свежего шпината;
  • 100 мл сливок 30%;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отрезать 4 куска пищевой пленки размером 40 х 40 см. Центр каждого куска смазать сливочным маслом. Уложить пленку маслом вверх в мисочку, аккуратно чтобы не повредить желток разбить в пленку яйцо, посолить, поднять концы пленки, выпустить воздух, закрутить пленку и завязать. Так же поступить с остальными пленками и яйцами.

Оставшиеся яйца взбить с солью и сливками.

Поджарить тосты, сохранять теплыми на подогретых тарелках.

На плиту поставить кастрюлю на половину наполненную водой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до слабого, опустить яйца в пленке, варить 5 минут.

В сковороде на сильном огне растопить масло, выложить шпинат, готовить 3 минуты. Влить взбитые яйца, добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить, перемешивая, чтобы яйца схватились, но не запеклись как омлет.

Яйца в пленке вынуть и немного обсушить на бумажных полотенцах.

На тарелки выложить тосты, на них шпинат. Яйцо пашот брать в пленке за хвостик, класть на шпинат, отрезать хвостик и аккуратно снять пленку. Поперчить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.