Кыстыбый

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить щепотку соли. Вымесить тесто, добавляя оставшуюся воду, пока тесто не станет эластичным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Картофель отварить, измельчить в пюре.

Лук и чеснок измельчить и обжарить на 2 ст. ложках масла 7 минут, добавить к пюре.

Тесто разделить на 8 кусков, раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой сковороде до румяной корочки.

На половину горячей лепешки выложить пюре, сложить пополам и смазать оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.