
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г спагетти;
- 4 сладких перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 50 г петрушки;
- 20 г жареного миндаля;
- 50 г брынзы;
- 110 мл оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Перцы разрезать вдоль на четвертинки, положить кожицей вверх на решетку, запечь на гриле или в духовке при температуре 220 градусов до черных подпалин. Затем переложить в глубокую миску и накрыть крышкой.
Для песто мелко порубить миндаль и петрушку. Петрушку переложить в стакан погружного блендера, чуток посолить и измельчить в пасту. Затем добавить миндаль и 80 мл оливкового масла, измельчить до однородности. Добавить размятую вилкой брынзу, поперчить, перемешать.
Поставить спагетти вариться в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, варить до готовности. Затем спагетти откинуть на дуршлаг, половник отвара сохранить.
Пока спагетти варятся, удалить у запеченного перца кожицу, мякоть нарезать полосками. Очистить и тонко нарезать чеснок, обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета, добавить измельченный перец и половник отвара от спагетти. Довести до кипения, положить спагетти, готовить 1 минуту.
Разложить спагетти по глубоким тарелкам, в центр тарелок выложить по ложке песто, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий