Кабачки на гриле с заправкой из йогурта

Кабачки на гриле с заправкой из йогурта
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 молодых кабачков;
  • 3-4 зубчиков чеснока;
  • 2 веточки мяты;
  • 300 г натурального йогурта;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать вдоль пластами толщиной 1,5 см. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить, оставить мариноваться, пока готовятся угли.

Для соуса мелко порубить листочки мяты с очищенным чесноком и парой щепоток соли, смешать с йогуртом, поперчить, поставить в холодильник до подачи.

Кабачки уложить на прогретую и смазанную маслом решетку, обжарить на гриле до румяной корочки с двух сторон.

Готовые кабачки переложить на блюдо, полить холодным соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.