Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— сердечки куриные 250 граммов,
— огурцы соленые 3 штуки,
— масло растительное 20 миллилитров,
— шампиньоны 70 граммов,
— масло сливочное 40 граммов,
— паста томатная,
— бульон куриный 300 миллилитров,
— вино красное 50 миллилитров,
— сливки,
— мука,
— фасоль,
— лук репчатый 1 штука,
— морковь,
— масло оливковое 15 миллилитров,
— петрушка,
— лук зеленый.

Приготовление:

Срезаем с куриных сердечек жировую прослойку и удаляем артерию. Сердечки перекладываем в миску.
Ставим сотейник на нагрев, насыпаем 1/2 стакана красной фасоли и заливаем горячей водой. Солим и варим до готовности.
Приготовим томатно-сливочный соус. Ставим сковороду на нагрев. Срезаем хвостики у соленых огурцов. Разрезаем огурцы сначала вдоль, потом поперек и измельчаем. Отправляем обжариваться в сковороду. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Нарезаем крупно шампиньонами, отправляем в сковороду и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты в сковороду к огурцам и шампиньонам. Перемешиваем. Выкладываем сердечки и оставляем на 3-5 минут. Добавляем 200 мл куриного бульона, красное вино и тушим 8-10 минут.
Добавляем 3 столовые ложки сливок 33% и перемешиваем. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, 1 столовую ложку муки, ставим на нагрев и доводим смесь до консистенции соуса с запахом печенья. Вводим смесь в соус для загущения, перемешиваем и снимаем с нагрева.
Ставим еще одну сковороду на нагрев. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук соломкой, добавляем в сковороду оливковое и растительное масла и отправляем лук. Измельчаем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Перемешиваем овощи и пассеруем.
Нарезаем зеленый лук и петрушку. Добавляем в сковороду и перемешиваем. Добавляем немного кипятка, 100 мл куриного бульона, перемешиваем и снимаем с нагрева.
Сливаем воду из сотейника с фасолью и отправляем фасоль в сковороду с морковью, луком и зеленью. Добавляем чуть меньше столовой ложки муки и перемешиваем.
Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.