
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г готового мяса краба;
- 400 мл молока;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 яйцо;
- 5 веточек петрушки;
- 500 мл растительного масла для фритюра;
- сладкий соус чили для подачи;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для заварного теста в кастрюле на сильном огне довести до кипения молоко со сливочным маслом. Как закипит, снять с огня, всыпать муку, размешать до однородности, вернуть на огонь, уменьшив его до слабого, и заварить тесто, помешивая, 1-2 минуты.
Затем переложить тесто в чашу миксера и вымешивать 5-7 минут, добавив яйцо.
Листья петрушки мелко порубить, мясо краба разобрать на кусочки. Вмешать в тесто мясо краба и петрушку.
Переложить тесто в кондитерский мешок. Разогреть масло для фритюра до 160 градусов. Отсаживать небольшие пончики в разогретое масло, жарить до румяной корочки.
Готовые пончики переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложить в тарелку и подать к столу с соусом чили.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий