
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.,
• мука — 125 г,
• сахар (для теста) — 125 г,
• сахар (для крема) — 150 г,
• рикотта — 500 г,
• сливки молочные — 500 мл,
• мандарины консервированные — 400 г,
• ананас консервированный — 250 г,
• хлопья миндальные — 50 г.
Приготовление:
1. Из яиц, муки и сахара (125 г) приготовить бисквит. Разрезать его на 5 коржей (или приготовить 5 коржей отдельно).
2. Слить мандариновый сок и отложить. Ананасы нарезать на кусочки.
3. Сливки взбить с сахаром до пиков. Смешать с рикоттой до однородности.
4. Коржи пропитать мандариновым соком. Смазать кремом и выложить поочередно, на один корж — мандарины, на другой — ананасы.
5. Смазать весь торт со всех сторон кремом. Украсить дольками мандаринов. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями. Оставить пропитаться не менее, чем на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий