Варенье из инжира с лимонными корочками

Варенье из инжира с лимонными корочками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 баночки по 400 г:

  • 1,2 кг инжира некрупного;
  • 2 лимона;
  • 900 г сахара;
  • 8 г пектина.

Приготовление:

В кастрюлю влить 130 мл воды, всыпать 800 г сахара, сварить сироп, после закипания варить 3 минуты.

Лимоны вымыть щеткой, нарезать тонкими маленькими дольками, удаляя косточки и перегородки. Положить лимоны в сироп, варить на небольшом огне, при необходимости снимать пену, 15 минут.

Опустить в сироп целый инжир, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, варить 3-4 минуты. Снять варенье с огня, остудить. Повторить такое доведения до кипения и варку еще 2 раза.

Смешать оставшиеся 100 г сахара с пектином.

Очень аккуратно ложкой выложить инжир и разложить по стерилизованным банкам. Сироп довести до кипения, веером рассыпать  по его поверхности сахар с пектином и энергично перемешать, прогреть варенье на слабом огне 3 минуты.

Залить инжир сиропом, закрыть крышками, перевернуть банки, полностью остудить.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.