
Ингредиенты на 3 баночки по 400 г:
- 1,2 кг инжира некрупного;
- 2 лимона;
- 900 г сахара;
- 8 г пектина.
Приготовление:
В кастрюлю влить 130 мл воды, всыпать 800 г сахара, сварить сироп, после закипания варить 3 минуты.
Лимоны вымыть щеткой, нарезать тонкими маленькими дольками, удаляя косточки и перегородки. Положить лимоны в сироп, варить на небольшом огне, при необходимости снимать пену, 15 минут.
Опустить в сироп целый инжир, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, варить 3-4 минуты. Снять варенье с огня, остудить. Повторить такое доведения до кипения и варку еще 2 раза.
Смешать оставшиеся 100 г сахара с пектином.
Очень аккуратно ложкой выложить инжир и разложить по стерилизованным банкам. Сироп довести до кипения, веером рассыпать по его поверхности сахар с пектином и энергично перемешать, прогреть варенье на слабом огне 3 минуты.
Залить инжир сиропом, закрыть крышками, перевернуть банки, полностью остудить.
Оставить комментарий