Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке

Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке
Поделиться с друзьями

Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Рецепт жаркого с овощами в горшочках считается праздничным, во многих семьях его готовят перед приходом дорогих гостей.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке
Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, переложить к мясу, жарить до мягкости лука, помешивая, поперчив.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке
Морковь и сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке
Картофель вымыть, очистить, нарезать средними кубиками.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке
Листья петрушки порубить.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке


В горшочек выложить жареное мясо, затем морковь, сладкий перец и картофель,
Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке
посолить, поперчить, влить немного воды, выложить петрушку.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке
Готовое жаркое достать из духовки,
Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке
перемешать,
Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке
разложить по тарелкам и подать к столу.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.