
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г слоеного теста;
- 300 г баранины;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки тертого пармезана;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- пучок петрушки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Лук обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить мясо и жарить еще 7 минут. Снять с огня, добавить зелень, сыр и специи.
Тесто тонко раскатать в 4 пласта размером 10х10 см, смазать растительным маслом с обеих сторон.
На одну половину каждого пласта по диагонали положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо, накрыть другой половиной, защипать края.
Обжарить брики по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий