Каннеллони с индейкой

Каннеллони с индейкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г каннеллони;
  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 веточек базилика;
  • 500 г готового соуса с овощами;
  • 50 г маскарпоне;
  • 200 г тертой моцареллы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки прокрутить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Базилик мелко нарезать и разделить на две части.

В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить лук, посолить, жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фарш и чеснок, увеличить огонь, жарить, помешивая и разбивая комки фарша, до коричневого цвета, посолив и поперчив. Снять сковороду с огня, остудить фарш, 20 минут.

Смешать томатный соус с половиной рубленного базилика и 1 стаканом холодной воды.

В охлажденный фарш добавить маскарпоне и оставшийся базилик, перемешать. Полученной начинкой нафаршировать каннеллони. Готовые трубочки уложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Залить каннеллони томатной смесью, закрыть форму смазанной маслом фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Вынуть из духовки каннеллони, снять фольгу, посыпать тертой моцареллой, вернуть обратно в духовку на 5-10 минут.

Готовые каннеллони аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.