
Рулетики из свинины с фисташками можно смело отнести к разряду праздничных блюд. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Приготовление таких мясных рулетиков не займёт у вас много времени, напротив — блюдо готовится на удивление легко и просто!
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куска свинины по 150 г;
- 1 сладкий перец;
- 50 г фисташек;
- 3 пластинки сыра;
- гранатовый соус;
- 1 ст. красного вина;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, с двух сторон, смазать гранатовым соусом с одной стороны , оставить мариноваться на 10-20 минут.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть, нарезать соломкой.
Фисташки очистить, измельчить в блендере.
На свинину выложить слой фисташек, затем пластинку сыра, на сыр сладкий перец и свернуть рулетиком.
Перевязать рулетики кулинарной нитью.
Обжарить на растительном масле со всех сторон на умеренном огне.

Затем переложить в форму для запекания, влить стакан красного вина, накрыть фольгой, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы рулетики подрумянились.

Готовые рулетики переложить в тарелки и подать к столу с овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий