Французский сырный суп с чесноком

Французский сырный суп
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,5 л бульона;
  • 70 г сыра;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 желток;
  • 25 г муки;
  • 20 г сливочного  масла;
  • 20 г сметаны;
  • белый перец, мускатный орех, укроп по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле растопить сливочное масло, подрумянить муку. Небольшими порциями влить бульон, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить к бульону чеснок, вино, перец и мускатный орех, довести до кипения.

Большую часть сыра натереть на терке, подмешать в суп.  Взбить со сметаной желток.

Как только сыр расплавится, уменьшить огонь, влить взбитый желток, прогреть 1 минуту и убрать с огня.

Оставшийся сыр нарезать соломкой, зелень порубить.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сыром и укропом, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.