
Необыкновенно ароматные булочки с беконом, приготовленные из дрожжевого теста с итальянскими травами — это отличная закуска, которую можно взять с собой в дорогу, на прогулку или на работу/учебу. А можно пить чай в семейном кругу или с друзьями и угощать всех великолепной домашней выпечкой, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 ст. молока;
- 1 ч. ложка сахара;
- пакетик дрожжей;
- 1 ч. ложка итальянских трав;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- мука;
- соль.
- готовое тесто;
- 1 яйцо;
- сырокопченый бекон.
Тесто: в глубокую миску всыпать сахар, влить теплое молоко, добавить дрожжи, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут.
Затем добавить яйцо, итальянские травы, соль, растительное масло, перемешать, всыпать муку.
Замесить тесто,
накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5 — 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Готовое тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм, на тесто выложить полоски бекона, ножом разрезать тесто вдоль полосок бекона, а затем поперек посередине.

Свернуть рулетиком от середины к краям, полученные булочки уложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки.

Дать булочкам расстояться 20-25 минут.

Яйцо вбить в глубокую миску, взбить до однородного состояния,

смазать булочки яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Готовые булочки переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий