Торт-закуска «блинная вечеринка»

Торт-закуска "блинная вечеринка"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов;
  • 4 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, всыпать сахара, соль и муку, перемешать до однородности. Из теста испечь тонкие блины, на разогретой сковороде с маслом.

Петрушку измельчить. Помидоры нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке.

Грибы обжарить на растительном масле до готовности. Чеснок очистить, измельчить, смешать с майонезом.

Собрать торт поочередно: блин, помидоры, посолить, поперчить, слой грибов, майонез с чесноком, посыпать зеленью, сверху блин и так далее. Верхний блин посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовый торт аккуратно переложить на блюдо, дать немного «отдохнуть», затем разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.