
Гречка с грибами – это рецепт постного блюда, однако, несмотря на отсутствие мяса, каша получается вкусной, ароматной и сытной. В этом рецепте гораздо лучше использовать лесные грибы, но, в крайнем случае, подойдут и шампиньоны.
Гречка отлично сочетается с разнообразными продуктами. Грибы, лук, сладкий перец станут прекрасным дополнением к вкусной и полезной каше.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 ст. гречневой крупы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- небольшой пучок петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Крупу перебрать, промыть холодной водой 2-3 раза, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь. После закипания, снять пену, убавить огонь до минимума, посолить, варить под крышкой до готовности.
Лук и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Листья петрушки измельчить.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить, помешивая 7 минут.
Затем выложить сладкий перец, поперчить, немного посолить, жарить, помешивая 3-4 минуты. Выложить гречку.

Убавить огонь до минимума, томить под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Добавить петрушку, перемешать, прогреть 2 минуты и убрать с огня.

Готовую гречку с грибами разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий