Домашний гранатовый соус

Домашний гранатовый соус
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 8 крупных гранатов;
  • сок половины лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

Вынуть зерна гранатов из кожуры, сложить в блендер, добавить соль, влить 1 стакан воды и измельчить до однородности.

Застелить дуршлаг сложенной в 4 слоя марлю, поставить на кастрюлю. Процедить в кастрюлю сок, отжимая жмых ложкой.

Добавить в кастрюлю специи, влить сок лимона, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить 10 минут.

Вынуть специи, варить пока гранатовый сок не выпарится до густоты сиропа, примерно 30 минут.

Готовый соус полностью остудить, перелить в бутылку, укупорить и убрать в холодильник. Соуса должно получиться примерно 250-300 мл.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.