
Во все времена соленое сало занимало почетное место в рационе сельских жителей, в особенности тогда, когда не имелось холодильников.
В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:
Просто натереть солью, поместить в рассол или сварить. У каждого способа есть свои плюсы и минусы, приверженцы и противники.
Предлагаем свой рецепт солёного сала в рассоле с различными специями.
Ингредиенты:
- 600-800 г свиного сала;
- 1 головка чеснока;
- 3-4 лавровых листа;
- 1/2 стакана соли;
- 6-8 бутонов гвоздики;
- 10-15 штук перца горошком;
- 1,5 литра воды;
- 1 пакетик приправы для сала и шпика.
Сало разрезать на небольшие куски, уложить в кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, прокипятить 1-2 минуты, убрать с огня.
Сразу залить рассолом сало, накрыть тарелкой,
придавить грузом, оставить при комнатной температуре на 3 дня.
По истечении времени, сало вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом. В чеснок добавить приправу для сала и шпика, перемешать.

Обвалять сало в полученной массе.

Переложить сало в пакет, убрать в холодильник на сутки, затем переложить в морозильную камеру.

Готовое сало нарезать небольшими кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий