Финские картофельные лепёшки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

картофель- 5-6 шт.,
яйцо- 1 шт,
мука- 100 гр.,
растительное масло- 1 стол ложка,
соль- 0,5 чайной ложки,
чёрный перец- по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.