Печеные яблоки с ягодами и орехами

Печеные яблоки с ягодами и орехами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 крупных зеленых яблок;
  • 40 г смеси любых орехов;
  • 4 ч. ложки вяленой клюквы;
  • 4 ч. ложки меда;
  • 1 веточка мяты;
  • свежие ягоды и ряженка для подачи.

Приготовление:

Небольшим ножом через верх аккуратно вырезать у яблок сердцевину, не прорезая до конца. Наколоть яблоки ножом со всех сторон.

С мяты оборвать листочки, сложить стопкой, свернуть рулетиком, тонко нашинковать, затем порубить поперек довольно мелко.

Порубить орехи и клюкву, смешать с мятой, нафаршировать этой смесью яблоки. Слегка покапать на начинку медом. Влить в форму для запекания немного воды, поставить яблоки, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут до мягкости.

Готовые яблоки полить медом и подать к столу с ряженкой и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.