Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами
Поделиться с друзьями

Плов с шампиньонами – это отличное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в пост. Такой плов получается нежирным и очень вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Плов с шампиньонами
Приготовление:

Шампиньоны вымыть, нарезать дольками (у меня были некрупные шампиньоны, я разрезала на 4 части). Лук очистить, вымыть, нарезать некрупной соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Плов с шампиньонами
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, жарить, помешивая, 7 минут. Добавить грибы, жарить еще 10 минут, посолить, поперчить, перемешать.
Плов с шампиньонами
Добавить рис, залить водой. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности, в конце приготовления перемешать и убрать с огня, дать настояться.
Плов с шампиньонами


Готовый плов разложить по тарелкам и подать к столу.
Плов с шампиньонами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.