Пряное печенье

Пряное печенье
Поделиться с друзьями

Ароматное печенье с пряностями считается новогодним. Такое печенье прекрасно подойдет для чаепития длинными зимними вечерами. Оно получается хрустящем, медовым, с легким вкусом и запахом корицы.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • сливочное масло или маргарин для выпечки 120 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • смесь «4 пряности для выпечки» (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) – 2 ч.л.,
  • мед — 1 ст. л.

Пряное печенье
Приготовление:

Сливочное масло и мед (если густой) растопить в микроволновке. Перемешать. Добавить сахар, перемешать, добавить яйца, взбивать до полного растворения сахара.
Пряное печенье
Добавить половину муки, разрыхлитель и пряности.
Пряное печенье
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.
Пряное печенье
Убираем тесто в морозилку на полчаса.
Пряное печенье
Раскатываем тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезаем при помощи формочек печенье.
Пряное печенье
Противень выстелить пергаментом, смазанным маслом или ковриком для выпечки, выложить печенье.
Пряное печенье
Выпекать в разогретой до 180 г духовке приблизительно 12-15 минут.
Пряное печенье


Пряное печенье
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.