
Ароматное печенье с пряностями считается новогодним. Такое печенье прекрасно подойдет для чаепития длинными зимними вечерами. Оно получается хрустящем, медовым, с легким вкусом и запахом корицы.
Ингредиенты:
- мука — 400 г,
- сахар — 1 стакан,
- сливочное масло или маргарин для выпечки 120 г,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- смесь «4 пряности для выпечки» (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) – 2 ч.л.,
- мед — 1 ст. л.
Сливочное масло и мед (если густой) растопить в микроволновке. Перемешать. Добавить сахар, перемешать, добавить яйца, взбивать до полного растворения сахара.
Добавить половину муки, разрыхлитель и пряности.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.
Убираем тесто в морозилку на полчаса.
Раскатываем тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезаем при помощи формочек печенье.
Противень выстелить пергаментом, смазанным маслом или ковриком для выпечки, выложить печенье.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке приблизительно 12-15 минут.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий