Закуска из печеной свеклы

Закуска из печеной свеклы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 свеклы средние;
  • 1 л ряженки;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • горсть листочков мангольда;
  • 2 ст. ложки кедрового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Для «сыра» застелить дуршлаг кухонным вафельным полотенцем, поставить в миску. Влить в дуршлаг ряженку, дать стечь всей жидкости, 2-3 часа. Затем поднять края полотенца и связать узлом. Подвесить узелок над миской еще на 4-8 часов. Чем дольше висит, тем плотнее будет сыр.

Свеклу вымыть щеткой, ничего не срезая. Завернуть по отдельности в фольгу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости (примерно 1 час). Обдать готовую свеклу холодной водой, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, 2 минуты. Сразу пересыпать в тарелку, чтобы орехи не подгорели.

Очистить чеснок, натереть на самой мелкой терке (или пропустить через чесночницу), смешать с кедровым маслом, солью и перцем. Выложить свеклу на тарелку, сбрызнуть получившейся заправкой. Сверху выложить «сыр» из ряженки, украсить кедровыми орехами и листочками мангольда.

Готовую закуску подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.