Домашняя буженина с взваром из брусники и хрена

Домашняя буженина с взваром из брусники и хрена
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи одним куском;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Для взвара:

  • 400 г брусники;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 мл кваса;
  • 1-2 ст. ложки готового хрена;
  • 2 ст. ложки меда;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить, нарезать зубчики вдоль толстенькими брусочками, посолить и поперчить.

Мякоть свинины уложить на разделочную доску, узким острым ножом проколоть мякоть, на прорезая до конца, и поворачивая нож, не вынимая из мяса на 90 градусов. В результате должно образоваться отверстие, в отверстия вставить брусочек чеснока, помогая зубочисткой или шпажкой. После этого аккуратно вынуть нож из из отверстия, чтобы чеснок остался внутри мяса.  Таким образом нашпиговать чесноком весь кусок мяса.

Мясо натереть солью и перцем со всех сторон, накрыть пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

Затем уложить мясо на противень, застеленный пергаментом, запекать в разогретой до 220 градусов 15 минут. Затем уменьшить температуру до 130 градусов, запекать 2,5 часа.

Для взвара: яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Соединить все ингредиенты (кроме хрена) в кастрюле, довести до кипения, приправить солью и перцем, варить на среднем огне 15 минут. Снять с огня, остудить, добавить хрен.

Готовую буженину переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 минут, или полностью остудить, нарезать на куски. Подать к столу в горячем или холодном виде с брусничным взваром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.