Курица, фаршированная шампиньонами

Курица, фаршированная шампиньонами
Поделиться с друзьями

Сочная и румяная курочка фаршированная шампиньонами — это украшение праздничного стола или отличный ужин для всей семьи. Готовится это ароматное и вкусное блюдо очень просто, не требует особых навыков и экзотических ингредиентов. Нежное мясо понравится и взрослым, и детям, дополнить блюдо можно свежими овощами, салатом, приготовить соус.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Курица, фаршированная шампиньонами
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать произвольно.
Курица, фаршированная шампиньонами
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы на среднем огне до полуготовности, посолив и поперчив, убрать с огня.
Курица, фаршированная шампиньонами
Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через прессв глубокую миску. Добавить соль, перемешать.
Курица, фаршированная шампиньонами
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Внутрь курицы выложить грибы с луком,
Курица, фаршированная шампиньонами
края скрепить зубочистками.
Курица, фаршированная шампиньонами
Курицу натереть со всех сторон чесноком с солью.
Курица, фаршированная шампиньонами
Затем переложить в фольгу, завернуть,
Курица, фаршированная шампиньонами
уложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Курица, фаршированная шампиньонами
В глубокую миску выложить майонез, поперчить, перемешать.
Курица, фаршированная шампиньонами
Курицу вынуть из духовки, развернуть фольгу, смазать курицу майонезом,
Курица, фаршированная шампиньонами
отправить обратно в духовку на 20 -25 минут, не накрывая фольгой.
Курица, фаршированная шампиньонами
Готовую курицу аккуратно переложить на тарелку, убрать зубочистки и подать к столу.
Курица, фаршированная шампиньонами


Курица, фаршированная шампиньонами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.