
Сочная и румяная курочка фаршированная шампиньонами — это украшение праздничного стола или отличный ужин для всей семьи. Готовится это ароматное и вкусное блюдо очень просто, не требует особых навыков и экзотических ингредиентов. Нежное мясо понравится и взрослым, и детям, дополнить блюдо можно свежими овощами, салатом, приготовить соус.
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5 кг;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать произвольно.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы на среднем огне до полуготовности, посолив и поперчив, убрать с огня.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через прессв глубокую миску. Добавить соль, перемешать.
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Внутрь курицы выложить грибы с луком,
края скрепить зубочистками.
Курицу натереть со всех сторон чесноком с солью.
Затем переложить в фольгу, завернуть,
уложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
В глубокую миску выложить майонез, поперчить, перемешать.
Курицу вынуть из духовки, развернуть фольгу, смазать курицу майонезом,
отправить обратно в духовку на 20 -25 минут, не накрывая фольгой.
Готовую курицу аккуратно переложить на тарелку, убрать зубочистки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий