Картофельные лодочки с сыром

Картофельные лодочки с сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 средних картофелин;
  • 100 г сливочного мягкого сыра;
  • 150 г пармезана;
  • 2 желтка;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • соль, перец , специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть щеткой, сварить в подсоленном кипятке 15 минут. Затем воду слить, картофель разрезать вдоль пополам, немного остудить и вынуть острой ложкой середину, оставив «лодочки» с бортиками толщиной примерно 1,5 см. Обмазать лодочки маслом со всех сторон, уложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Лук очистить, вымыт, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, 10 минут. Добавить мелко рубленную середину картофеля, жарить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и снять с огня.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Смешать картофель и лук со сливочным сыром, желтками и 2/3 тертого пармезана.

Лодочки вынуть из духовки, начинить подготовленной начинкой, утрамбовывая ее, посыпать пармезаном. Отправить обратно в духовку на 10 минут.

Готовые лодочки переложить в тарелки сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.