
В кулинарии термином «жюльен» обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей. В России обычно жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках (или в соусе бешамель) под сырной коркой , также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Ингредиенты:
- лук репчатый 2 штуки,
- шампиньоны 500 граммов,
- мука пшеничная 8 граммов,
- яйцо 2 штуки,
- сметана 120 граммов,
- сухари панировочные,
- сыр пармезан 100 граммов,
- масло растительное,
- масло сливочное,
- соль,
- черный перец.
Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
Очищаем шампиньоны. Мелко нарезаем. Один шампиньон нарезаем тонкими ломтиками для украшения. Обжариваем в сливочном масле до готовности.
Готовим сметанный соус. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем муку.
Взбиваем в миске 2 яйца. Добавляем сметану и обжаренную муку. Посолим и поперчим.
Соединяем обжаренные грибы и лук. Выкладываем в кокотницу или форму для запекания. Заливаем грибы и лук получившимся соусом.

Мелко натираем сыр. Смешиваем со столовой ложкой панировочных сухарей. Посыпаем жюльен смесью. Сверху украшаем ломтиками шампиньонов.

Ставим жюльен в разогретую духовку. Запекаем до появления румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий