Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами
Поделиться с друзьями

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами – отличное блюдо, которое может быть завтраком, обедом или ужином.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г гречневой крупы;
  • 800 г замороженных лесных грибов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 4 ст. ложки топленого масла;
  • 1 ч. ложка сушеных прованских трав;
  • соль, перец по вкусу.

Гречневая каша с грибами
Приготовление:

Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку масла, всыпать гречку и прованские травы, посолить, перемешать, обжарить, потряхивая, 2 минуты. влить 3 стакана кипятка, закрыть крышкой. Варить на слабом огне 20 минут.
Гречневая каша с грибами
Раздавить, очистить и порубить чеснок. Мелко нарезать белую и зеленую части лука по отдельности.
Гречневая каша с грибами
В сковороде разогреть оставшееся топленое масло,
Гречневая каша с грибами
положить грибы,
Гречневая каша с грибами
жарить на сильном огне под крышкой 5 минут.
Гречневая каша с грибами


Посыпать грибы белой частью лука
Гречневая каша с грибами
и чесноком,
Гречневая каша с грибами
жарить без крышки, помешивая 5 минут.
Гречневая каша с грибами
Посолить,
Гречневая каша с грибами
поперчить,
Гречневая каша с грибами
посыпать зеленой частью лука, снять с огня, перемешать.
Гречневая каша с грибами
В сковороду выложить гречку,
Гречневая каша с грибами
перемешать,
Гречневая каша с грибами
разложить по тарелкам и сразу подать на стол.
Гречневая каша с грибами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.