Картофель с луком по-домашнему

Картофель с луком по-домашнему
Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления картофеля с луком по-домашнем — отличного гарнира к мясным блюдам. А если вместо сливочного масла взять какое-нибудь растительное, например оливковое, то получится полноценный постный ужин.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 7-8 небольших картофелин;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель с луком по-домашнему
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части, залить холодной водой, посолить, варить после закипания 10 минут, затем из кастрюли с картофелем слить воду .
Картофель с луком по-домашнему
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
Картофель с луком по-домашнему


В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить, помешивая, до мягкости. Затем выложить картофель,
Картофель с луком по-домашнему
посолить, поперчить, жарить, помешивая, до готовности примерно 7 минут.
Картофель с луком по-домашнему
Готовый картофель разложить по тарелкам и сразу подать к столу.
Картофель с луком по-домашнему
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.