
Пошаговый рецепт приготовления картофеля с луком по-домашнем — отличного гарнира к мясным блюдам. А если вместо сливочного масла взять какое-нибудь растительное, например оливковое, то получится полноценный постный ужин.
Ингредиенты на 3 порции:
- 7-8 небольших картофелин;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части, залить холодной водой, посолить, варить после закипания 10 минут, затем из кастрюли с картофелем слить воду .
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить, помешивая, до мягкости. Затем выложить картофель,

посолить, поперчить, жарить, помешивая, до готовности примерно 7 минут.

Готовый картофель разложить по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий