Домашняя колбаса из свинины с чесноком

Домашняя колбаса из свинины с чесноком
Поделиться с друзьями

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается гораздо вкуснее и полезнее, чем продаваемая в магазинах, ведь она готовится только из качественного мяса и не содержит никаких вредных вкусовых добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 400 г свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Домашняя колбаса из свинины с чесноком
Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками,
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
отбить хорошенько молотком,
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
нарезать на тонкие полоски.
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
Уложить в глубокую емкость, посолить,
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
поперчить,
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
перемешать. Оставить на 30 минут.
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
Затем добавить фарш,
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
чеснок, пропущенный через пресс,
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
тщательно перемешать.
Домашняя колбаса из свинины с чесноком


Подготовленную смесь фарша и мяса переложить в рукав для запекания,
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
свернуть колбасой,
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
края закрепить.
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
Противень застелить фольгой, уложить колбасу,
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
сверху проколоть рукав зубочисткой, чтобы выходил пар.
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час, затем колбасу перевернуть, запекать еще 30 минут.
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
Готовую колбасу остудить, затем аккуратно снять рукав, нарезать ломтиками и подать к столу.
Домашняя колбаса из свинины с чесноком
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.